《Karen博士21個海洋大探索》

網購編號:C3

《Karen博士21個海洋大探索》——龜龜也懂的STEM自主學習
立即網購

STEM自主21課:輕鬆學懂大海洋小知識

-海洋有單細胞怪物會散發「鮮氣」影響地球氣候?
-海洋食物網到底有幾錯綜複雜?
-深海有超愛浸溫泉的生物,能夠頂住攝氏400度高溫?
-海床上最大型的自助餐流水席有多少度菜式?
-鐵達尼號「尋沉寶」需要用什麼科技?
-潛水員穿越時裝表演貓行?
-地殼表面最有深度的太平洋深度遊……

浩瀚大海中有無窮的STEM小知識。 就讓麥博士Karen(和她的龜龜)帶領大家出海深索吧!

專業推介
科學不是抽象的東西,而是與我們息息相關。掌握科學思維方式是現代公民的基本要素。她的新書《Karen 博士 21 個海洋大探索》用淺白的文字介紹海洋科學最新發展,是一本向年輕人介紹海洋科學的好書。——郭新 前香港大學理學院院長,太空科學講座教授

閱讀Dr. Karen的《Karen博士21個海洋大探索》就猶如帶我返回「坐船出海」上課的感覺!每一章節都深入淺白的向讀者們娓娓道來有關於海的故事及科學知識,最後更讓讀者們可以動手製作自己的潛水工具,絕對是又有得玩又有得學啊!——李衍蒨 法醫人類學家

Dr. Karen 為海洋度身訂造了21 課,讓兒童學習佔了地球表面積七成的海裡面包含的廣闊知識。——杰寧 主持 / 心理輔導師 / 心理學客席講師

作者:麥嘉慧 (Karen博士)
三隻紅耳龜的主人,科普作家、博客。
香港科技大學生物學學士、化學博士。
曾於新加坡國立大學、香港大學、浸大和教育學院執教。
前《五夜講場-真係好科學》主持、前立場Cosmos博客。
文章見於科學狗網站、《樂鋒報-良友之聲》等媒體;
譯有《卡通生物科技》。
Instagram / Facebook / YouTube / Patreon : drkarenmak

插圖:文浩基 (蟻仔阿Sir)
博美囡囡伊貝的爸爸,已習慣每晚凌晨被舔醒要帶去上廁所。
小學教師+畫師=睡眠不足。
有豐富出版經驗,於筆求人工作室著有《蟻仔阿Sir異界大冒險之神獸瑞獸小百科》及《David博士21個宇宙大探索》(余海峯博士合著)。
極度喜歡動物,尤其昆蟲及海洋動物。期望本作品能讓更多人了解及欣賞海洋的一切,更期待繼續繪畫本系列的第三、第四、第五本。
Instagram:mandom

《Karen博士21個海洋大探索》
作者:麥嘉慧 (Karen博士)
繪畫:文浩基
出版社:筆求人工作室
國際書號:978-988-75975-6-8
售價:港幣98元

筆求人網上直銷
https://seekerpublication.com/childrenbook/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.