《鬼島驚奇 台灣都市傳說》

立即購買

寶島?鬼島? 見鬼作家馬菲細述台灣都市傳說

都市怪譚
蔣公銅像、辛亥隧道、華航空難、日據刑場、日軍寶藏、地下街的鳥頭人、火場上空的幽靈船、卡多里遊樂園的死亡傳說…

鬼地探秘
基隆鬼屋、民雄鬼屋、烏日鬼屋、杏林醫院、松園別館、林本源園邸、台北君悅酒店、金門鬼村、烏鬼洞與女鬼橋…

山林恐怖
狐妖、魔神仔、山溪人面魚、紅衣小女孩…
黑色奇萊山,山難離奇超詭異!
蘭潭水庫,自殺勝地死得人多!

民間異聞
碟仙、冥婚、送肉粽、林投姐、椅仔姑、觀落陰、八寶公主、借屍還魂…是否真有其事?

相對於坊間以「拆解」傳說為主要目的的書籍,本書作者更希望從不同角度與讀者們去探討,而不是單只去否定這些傳說。正如他不喜歡抱著否定態度去聽人家說鬼故,只因世界很大,我們很小,什麼都有可能發生。作者馬菲抱著相信,但不迷信的角度去看待。

作者:馬菲
見鬼作家,愛神怪,好玄奇,熱衷寫作,擅長以獨特角度描寫靈異古怪之事。 著有《跨鬼界 馬菲的靈異世界》、《黑色救護誌》、《異人》、《解靈人》、《墓靈娘》等暢銷作品。

筆求人2022年5月作品
本書預計於2022年5月下旬於香港各大書局有售。讀者如尋書不獲,敬請向店員查詢。

立即網購

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.