蟻仔阿Sir 異界大冒險之神獸瑞獸小百科

引領兒童認識傳統文化 瑞獸吉祥.神獸威武!

本書於各大書店有售。如尋書不獲,敬請向店員查詢。
立即網購

中華文化重視吉祥喜樂,有許多動物皆被視為喻意祥瑞的「瑞獸」。例如農曆新年時,大家會吃「蠔」,便是喻意「好」;養「金魚」,則象徵「鴻(紅)運當頭」。但很少人知道,原來中國的瑞獸種類繁多,而且各有各的寓意!

另外,中華神話裡亦有不少「神獸」,比如龍、鳳、麒麟等。牠們又有什麼有趣的故事?

登上崑崙山,漫遊神話的故鄉
探槐江之山,玩轉天帝的後花園

本書故事講述「蟻仔阿Sir」帶領學生進入神話世界進行大冒險,透過輕鬆幽默的故事,向小讀者分享各種瑞獸和神獸的知識:

-究竟「龍鳳麟龜」與「青龍朱雀白虎玄武」有什麼不同?

-蝙蝠、獅子、鹿、猴子、羊、鶴、鴛鴦、鯉魚、金魚、蠔、蝦、公雞、孔雀、綬帶鳥、燕子、蜘蛛、蝴蝶、喜鵲… 這些動物有什麼吉祥寓意?

作者:文浩基
出版逾50本作品,目標不是銷量,只望作品能影響更多讀者。
有著多重身分:雜誌專欄作家、電台節目主持、電影創作人、插畫師、漫畫家……不過通常都會以「小學教師」作簡單自我介紹。
部分作品:-《基礎漢字500》、《HARRY哥哥教你吹直笛繪本》

推薦序
本書以簡單而精要的圖文、生動而精采的故事,向小讀者介紹「中國傳統瑞獸」和「生肖傳說」,生動活潑,是最佳的兒童課餘讀物。——劉天賜 香港資深傳媒人及文化研究學者

當你翻開《神獸瑞獸小百科》,除了欣賞到精美的插圖,更可感受到蟻仔阿Sir那充滿童心的幻想和創意!——Harry哥哥(王者匡) 香港著名音樂家、魔術師及資深兒童節目主持

出版社:筆求人工作室有限公司
作者:文浩基
國際書號:978-988-74120-2-1
售價:港幣68元



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.