偷運吸運的陰邪屋苑

本文節錄自《催眠師的靈異手記》
按此訂購

香港樓價高企,有能力買樓已很不容易,如果能買到一間有會所又有無敵海景的高尚住宅更是身份的象徵。但有沒有想過,如果你花盡大半生積蓄,購置回來的一間夢寐已求的居所,原來是兇宅或是邪宅,你又會如何呢?

九龍區有一個臨海的高尚住宅區,有一個目前來說被宗教界人士稱為至邪至陰的香港邪宅。

邪在哪裡?老實說,我在這屋苑多年來出入那麼多次,我都未親眼見過鬼,但是,就感到很不自在和詭異。我曾請一位喇嘛微服出巡來這屋苑行一轉,他發現那屋苑的陳設、裝潢、油畫等所有佈置,其實都是一個邪局,一個養滿了鬼仔和狐妖的陰邪屋苑。

先來講講大堂佈局,一進大堂便見到啡黑色調子的裝潢下,右邊有一幅差不多三層樓高的油畫,油畫中有一位穿著維多利亞時期藍色拱裙宮廷服的金髮白種女人。每次我出入大堂見到畫中女人都覺得很不安和頭痛,覺得她的眼神和笑容很陰寒,甚至不明白為何這屋苑會在大堂掛這麽一幅與屋苑名字沒有任何直接或間接關係的巨型油畫。再者,這屋苑的設計並非宮廷式,令這幅巨型油畫更顯得格格不入。

還有,這屋苑很喜歡用暗黑色玻璃鏡或一些不是平面鏡的黑色反光物料做電梯、會所的牆身和天花板。看到那些黑色玻璃鏡,會令人有一種自己身體像化開或浸在水裡一樣,有一點糊的,有一點扭曲;甚至有一點暈眩,覺得玻璃鏡中彷如有另一個世界一樣,令人意識漸漸模糊起來,有種莫名的恐懼感。

最離奇的是大堂的四部電梯內左右兩邊,甚至連天花板都有這些讓鏡中人看到重影般的黑色鏡,電梯盡頭都有一幅刻意畫得模糊暗沉的西式花園花叢,像迷宮一樣,總讓我覺得有另一個世界在黑色玻璃鏡裡和畫裡。

有室內設計師講過,鏡的反射光線特性,可用來提升室內的空間感,但過多的暗沉黑色鏡,又是為了甚麼呢?為了製造更多的黑暗感和恐怖感嗎?我在這屋苑這麼多年,不只一次聽到不少住客被那些黑鏡中的自己嚇倒。

其次,這屋苑用了很多空間去製造一些根本從來不會安排職員站崗工作的前台,例如大堂的像是接待處的前台,從來都沒有人站崗也從不運作,卻佔用不少空間;會所的bar枱、酒櫃設計得像是應該要有人當值站崗,亦永遠沒有工作人員出現過。還有黑色的人像雕塑,離奇詭異地占據了桌球室的大量空間,卻一點也跟桌球和運動扯不上半點關係。

連會所裡的女廁 (我未去過男廁見識過) 都有那些黑鏡和黑色牆身佈置,令整個人感到置身黑色的海裡或黑色的扭曲空間。我聽過不知多少次,不少女性住客 / 訪客如廁完畢後,一打開廁所門卻被面前的黑鏡中的自己嚇得叫了出來。

最後,各座大堂都掛上古歐洲的人像特寫油畫,我留意到那些油畫的擺法有一定方向,每幅油畫人物的眼睛都是順時針地望向下一座,而把每座大堂裡的油畫人物的眼晴連起來,他們都是順時針地,如同屋苑裡不同樓座一樣,U字型般包着中間的一個露天泳池,望向這屋苑對面的一座很容易爆炸的公共設施。

這樣不難理解,是一以水克火的局。因那座公共設施屬火,火太重,所以要以水克制,但上述那些怪異又令人不舒服的陳設又怎樣與邪有關呢?

根據那位喇嘛所說,原來那些黑鏡裡都養滿了鬼仔,而那些油畫都入了靈,大堂的巨型油畫裡的是一隻狐妖。

一個屋苑為何要養鬼、養狐?喇嘛說,這是吸屋苑裡住客的運氣的一個局,命強又正行好運的住客可以頂得住,但稍為弱的就可能受影響了。我身邊住這屋苑的朋友,不是住到小產,就生意失敗,或是家庭經常出現糾紛爭執,又或是孩子無心機讀書,讀不成書的多得是……究竟是巧合?還是真如喇嘛所講的那樣?我真的不得而知。或者,有人命格配合得到,可能越住越旺都未定。不過,我就未見過了。

直到現在,我每次進出這屋苑及使用這屋苑的設施,我都不敢看那裡的油畫,黑鏡等,因望見都頭痛。

事件還未完,正當我在思索喇嘛的論調時,我無意中聽到坊間一個知名靈異節目,節目裡有觀眾親自致電節目主持人報料,說某地產商掌陀人有暗地裡搜集自己公司裡的處女員工的經血,以作邪法加強運氣之用。那位聽眾講得繪形繪聲,非常仔細,令人聽到毛骨悚然。而這位掌陀人,根據報料人士和節目主持人所描述,好大機會是這屋苑的發展商掌陀人,令謎團瞬間好像清晰了很多:一個會利用員工落邪法去加強自身運氣的人,及在自己的發展項目利用邪局去幫自己吸運,真是搭得上同一條線索。究竟事情的真相如何?歡迎各位讀者自行查證。

重要聲明:
本章只參考某位已圓寂的喇嘛的意見和某網台節目的內容,並不屬於作者及本出版社的個人意見,建議讀者未經親身了解,不要盡信。

本文節錄自《催眠師的靈異手記》
按此訂購

作者簡介:煜晴
中國管理科學院客座教授
北京大學心理治療師
中國科學院心理研究所心理諮詢師
King’s College London(倫敦國王學院)
MSc Psychology & Neuroscience of Mental Health
(心理學和心理健康神經科學碩士生)
澳洲紐卡素大學商業碩士
國際註冊感統教育指導師
國際註冊全腦教育指導師
美國國家催眠治療師公會(NGH)催眠治療師
加拿大催眠師協會(PBH)催眠治療師
英國 IBCCES 藝術治療執行師
美國 CTAA 色彩治療師
心理學暢銷書作家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.