《跨鬼界 馬菲的靈異世界》

筆求人網上直銷

由香港到台灣 從見鬼到遇仙的靈異見證

陰陽眼作家馬菲,這兩年來我在靈異路上的經歷開始慢慢轉化,跟過去有點不同。見鬼的次數減少了,卻與另一層次的「東西」有更多接觸:

啟靈
「我顫抖抖的走到壇前,終於禁受不了,雙膝不由自主一彎,人就跪到蒲團之上….那是「啟靈」儀式。經此一役,我就會對「高等靈」生出感應…

…說我有仙緣,跟擁有所謂的陰陽眼截然不同,不可同日而喻。」

上身
「鬼上身是真有其事,但並不如坊間大眾想像般容易,需要符合很多條件。一個人絕少無緣無故被鬼上身,當中自是有些因由…」

「想要知一個人是否鬼上身,應當從其他方面出發,例如留意他或她有否平常沒有的舉動、甚至是一些異於常人的舉動」

小孩
「有某幾類人特別易見鬼,第一是老人、第二是小孩、第三是時運低的人、第四才是受命於天的人。」

「少帶小孩到聚陰之地…」

陰廟
「台灣的宮廟數目之多,用十步一宮,百步一廟來形容也不為過,而且千奇百怪,什麼都有人拜。好些雖然打正旗號拜些大神明,但裡頭卻有些古靈精怪的東西,說穿了就是陰廟。」

精怪
「在台灣就有不少人會拜一些古靈精怪的東西…有些精怪,也不一定要到陰廟才遇到,例如我先前提過的蕉精,偶一不慎,隨時撞見。…出名的精怪,除了蕉精,當然少不了狐狸精。」

找替身
「水鬼害人不奇,但殺人只會加深罪孽,斷無殺人可得超脫之理,最終只會越殺越多,冤魂不息,鬼鬼一堂。所以某些地點經常死人,陰氣越聚越濃,難以化解。」

作者簡介
馬菲
見鬼作家,愛神怪,好玄奇,熱衷寫作,擅長以獨特角度描寫靈異古怪之事。 著有《黑色救護誌》、《異人》、《解靈人》、《墓靈娘》等暢銷作品。

《跨鬼界 馬菲的靈異世界》
作者:馬菲
出版社:筆求人工作室
國際書號:978-988-74120-5-2
港幣定價:HK$90

本書預計於2021年5月底於各大書店有售。
如尋書未獲,敬請向店員查詢。

網購筆求人圖書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.