《上帝的叛徒II 亞特蘭提斯》

(2021年4月新書介紹)

《上帝的叛徒II 亞特蘭提斯》將在2021年4月下旬於各大書局有售

筆求人網上直銷:
https://seekerpublication.com/buy/

亞特蘭提斯 一個困擾學者二千五百年的謎團……

古希臘哲學家柏拉圖先後在其著作《蒂邁歐篇》和《克里提亞斯篇》提及亞特蘭提斯。據他所說亞特蘭提斯不單有蓬勃的航海業,還有先進的冶金技術、建築技術,絕不比現代文明遜色亞特蘭提斯上住著一班眾神而眾神之首就是希臘神話中的海神波賽冬。可惜的是,亞特蘭提斯最終因一次地震和洪水而沉沒。對於亞特蘭提斯神話般的記載,學者對其真實性眾說紛紜,甚至對其確實位置也有十多種說法。究竟亞特蘭提斯文明只是神話,還是真實歷史我們又能否從文獻中找出線索來鎖定亞特蘭提斯的位置?而現代文明中又是否留存了亞特蘭提斯的文化產物?   

本書將從最基本的柏拉圖文獻出發,並透過神話比較學宗教比較學、考古天文學、地理學、地質學、符號學、文字學、古生物學、神秘學以及心理學等的多角度面向來破解亞特蘭提斯的謎團。

  • 希臘、埃及和北歐洪水神話竟然跟亞特蘭提斯有關?
  • 柏拉圖筆下的亞特蘭提斯是如何的?
  • 腓尼基文明跟亞特蘭提斯有千絲萬縷的關係?
  • 利用埃及象形文字來解讀《艾德福建築文本》會得到亞特蘭提斯的資訊?
  • 各地太陽崇拜中心在地理學上有神秘連繫?
  • 透過海格力斯神話中的任務能鎖定亞特蘭提斯的位置?
  • 某些國家的國徽竟然受亞特蘭提斯文化影響?
  • 埃及的鳳凰傳說和鍊金術都是源於亞特蘭提斯?
  • 恐龍滅絕也跟亞特蘭提斯沉沒有關?

Brian對遠古文明的認識非常深入。對於各地遠古文明,Brian利用各種資料和他個人研究的心得,嘗試將中國神話年代的故事整合到世界遠古文明版圖中,這種經過考證、分析的論述,正是香港一直缺少的對遠古文明、神秘學的考證。這是真正從歷史尋求答案,而不是為吸眼球的怪力亂神的文章。
–資深傳媒人、《深層政府DEEP STATE 陰謀論事典》作者Gary Kwan

作者簡介
林江
香港中文大學物理學碩士、教育碩士及通識碩士,對物理、天文、宗教、神話、考古以及神秘學有廣泛興趣。曾著有《上帝的叛徒:守望者》及《躺著也賺錢 財務自由手冊:從指數投資到價值投資》。《上帝的叛徒2:亞特蘭提斯》為其第三部著作。

《上帝的叛徒II 亞特蘭提斯》
作者:林江
出版社:筆求人工作室
國際書號:978-988-74120-3-8
售價:港幣128元

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.