《毒港 生活毒害自救書》

我們總天真地以為,生活上的食品、用品安全總有專人或專責部門為我們把關。但你有沒有想過,過去「行之有效」的機制也會出現漏洞?又或者,「黑心人」刻意鑽空子,為了暴利而無視消費者遭受毒害?更甚者,是大自然的反撲,讓人類承受污染的惡果……

由家畜肉類、海產介貝、生果蔬菜、飯麵油鹽到潔體用品,都潛藏陷阱。當中有的受環境毒害、有的因在處理不當受污染、有的含過量添加物。最可惡的是,無良商人為求利益,妄顧消費者安全,刻意在食物或產品中加入化學品,甚或製造偽劣食品,可謂喪盡天良。

– 豬瘟肉未必直接影響健康,但病豬死豬所滋生的其他惡菌,隨時煮熟也消滅不了?
– 港人愛台式飲品,但珍珠奶茶沒有奶,果茶也只是一堆化學色素……
– 「黑心肉」遍佈全球,你以為只是個別例子?香港能獨善其身?
– 二噁英、蘇丹紅、防腐劑,生活中總有揮之不去的化學污染
– 水溶性農藥滲進生果裡,洗也洗不掉?
– 沙門氏菌、肉毒桿菌、孤菌……屢見不鮮的食物中毒元兇
– 假蛋、假酒、假鹽、毒菜、毒米、毒魚……如何避開黑心食品?
– 洗髮水、沐浴露,濕疹和皮膚炎人士的大敵?
– 護膚變損膚、化妝品越化越傷身,女士大危機

本書每舉出一項的有害食品,均同時舉出相關新聞報導或報告,絕非危言聳聽。這本書是作者觀察逾10年的追蹤報告,並為讀者提供自救之道。

作者:陳月英

作者平素涉獵營養學、中醫及自然療法學問,潛心鑽研多個領域及將它們整合活用,擅於利用功能性食品來預防疾病,並鼓勵大眾藉元氣美食來找回內在自然諧和律。

資深健康版編輯,對各類健康話題抱有查根問底精神,走訪西醫、中醫、自然療法專家無數,更進修營養學,曾任職營養顧問中心。她筆下題材囊括營養、醫藥、食療、養生、健體等範疇,致力將健康資訊深入淺出地為公眾介紹。

近十多年,她有感生活裡的食物及用品受污染或毒害非常嚴重,細心研究官方機構報告及媒體報道,希望「自己生命自己救」,為家人及大眾築起「抗毒」防火牆。

個人著作:《流感飲食速查》

《毒港 生活毒害自救書》
作者:陳月英
出版社:筆求人工作室有限公司
國際書號:978-988-74119-0-1
售價:港幣88元
本書於各大書局有售。如讀者尋書不獲,敬請務必向店員查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.