[營銷通識] 打破傳統、超越傳統

看見「被下架」事件,不如寫冰皮月餅。

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人工作室特約作者。)

中秋節賞月吃月餅,除了傳統的蛋黃蓮蓉月餅外,現今很多人都喜愛吃冰皮月餅。冰皮月餅先驅「大班麵包西餅」於1989年突破源遠流長的中國傳統,將月餅變成凍食,成功令冰皮月餅站穩本地月餅市場,更逐漸成為主流,「大班冰皮月餅」的品牌愈做愈強。

冰皮月餅需要冷藏,所以製作方法、銷售環境、包裝以至產品貯存都有別於傳統蓮蓉月餅。大班作為行業龍頭,歷年來不斷研製新口味,並提升冰皮口感。大班還投資品牌,擺脫「老餅」的形象,破格創新,擴展客戶層面,使「大班冰皮月餅」廣受年輕人的歡迎。現時除了用作中秋送禮外,冰皮月餅的獨特水果口味更令它成為甜品新貴,其他月餅製造商均爭相仿效。每年,大班都會製作別出心裁的冰皮月餅主題廣告,話題性強,品牌配合產品,令冰皮月餅銷量穩定增長,近年甚至有超越傳統月餅之勢。

大班打破傳統,創造新的月餅、新的食法,塑造新的品牌,製造新的需求,成績超越傳統!新產品之所以能夠在市場上普及,有些是靠Marketing無中生有「搞」出來的!(當然要有可靠的市場調查數據支持)如果產品本身夠吸引,相信大部份消費者都會認同這些製造出來的新需求,然後購買或使用該新產品,「大班冰皮月餅」就是一個成功的營銷案例。

我期待著下一個顛覆傳統的產品出現,那個會不會是有氣的涼茶?還是冷吃的盤菜?

更多營銷資訊,請讚好
塵文吹字作業

請支持筆求人出品

《獵巫武者 罪與罰的黑炎》港產武俠不死。武道高手vs異能巫師大激戰。
《穿越偉人夢 大探險家哥倫布篇》兒童故事,主角穿越15世紀,與偉人哥倫布一同海上冒險。
《通靈咒怨》學生連環死亡,重現大學校園的恐佈傳說。
《深層揭密 神秘學事典》「無奇不有」神秘傳說終極破解。

《鬼域貓瞳 陰陽眼下的靈異世界》-真實版的「通靈少女」及「看得見的女孩」。
《異界默示錄 超常傳說解密》-述說驚人的真實神秘事件。
《邊度有鬼 0022講鬼故》話你知邊度最猛。
《流感飲食速查》食得好,身體自然好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.