[舊聞解密] 女名校禁女生畢業拍照 真相係老姑婆唔抵得?

文:Krazy Sir (《女校解密Top Secret》作者,早前於Viu TV「晚吹 – 又要威 又要戴頭盔中大爆學界黑幕)

位於跑馬地的女名校,在2019年3月中六最後上課日(last day),禁止女生們攜帶自己的手機/相機,必須由教學助理代為拍照留念。到放學時間,過百名女生在校外排隊,等待TA仔(Teaching assistant)逐一拍照。校方規定學生們5點後須立即回家,唯女生不願就範,結果訓導老師報警,要求警員清場。

事件鬧到網上,大家都百思不得其解,哪有學校報警驅逐自己學生?退一萬步來說,學校從來都不會報警。就算是有非禮盜竊強姦,校方只會陪同受害人去報警,絕對不會由校方報警,試看以下自殺案件:

2013件,一名小五女生在5樓梯間攀過圍欄直墮操場地面,有老師發現淇淇倒卧操場後,立即通知校方召聖約翰救傷隊。2015年,女生班主任在死因庭指校務處貼有兩張通告,分別為「緊急情況召喚救護車電話」及另一張通告則附有兩間醫院及聖約翰救傷隊電話,通告列明除非上述聯絡電話無效及情況十分緊急,否則請勿以999報警及召喚救護車。

學生跳樓都不會報警,反而女生5點鐘後不回家卻要報警?這邏輯全個香港的KOL、評論人都未能解釋。筆者在此提供多一些女校資訊,希望讀者能更理解一般女校的特性。

1 更年期權威

一般來說,校方通常選擇懂得恩威並施的老師升任訓導主任。但某陶性老師升至訓導主任後,或許遇上更年期,忽然轉為權威式管理,致使訓導組對學生進行極嚴厲的控制,並且要求女生無條件服從,一旦孩子違反,立受嚴厲懲罰。訓導部門對學生提出的要求,多從老師的喜好出發,很少跟同學解釋背後原因。若有學生不服務指令,訓導主任不惜報警驅趕。

2 葡萄心態

女生只要穿著校服到香港任何地方,均會惹來各種艷羨目光。有女訓導姑婆數十年來鮮有追求者,見到這情境自然板起塊面。中六Last day,訓導主任從教員室看到校門外女生惹來街坊目光,立即無名火起,寧願報警都不肯讓女生們那麼得意。

事後補救

這事後補救充分反映了這班姑婆訓導老師的無能。校方決定在中六生Study leave期間,開放班房兩日予同學拍照。這真的把所有女生都氣死了,若一名男生在約會期間行為有錯,竟然不予道歉,說請你吃多兩頓飯,這樣女生們會答應嗎?這班Band 1 妹耍手段亦非常犀利,女生們面對傳媒統一了口徑,就是「我們不會回去拍照」,只有一名同學回去收恰東西。這明顯是全級中六女生發揮girl team spirit,槍口一致對外的表現。

至於那名回去收拾東西的女生是誰?身份不便透露,但當然是一名勇將。當日她身穿性感服飾,佩戴多對耳環、口環,身上滿是濃厚香水味,總之就是姑婆訓導痛心惡絕的打扮。女生們的用意是:就要看您學校敢不敢攔截?尤其當日校外佈滿記者。最終這名女生尚未踏進跑馬地,已被友好老師勸止,並承諾校方將發道歉啟示。學生與校方最終達成共識。

2019年3月1日
 
聲明
就有關本校處理中六學生最後上課日之事,謹作說明如下:
為保障學生私隱及讓學生專注學習,本校對學生使用手機向有既定做法,學生不能在校園內任意使用手機及相機。二零一九年二月二十八日為中六學生最後上課日,故本校特別安排教學助理當日午膳及放學後為各班拍攝照片,中六各班皆知悉有關安排,大部份班別於當日中午及放學後依其選定時間完成拍攝。
放學後個別課室預定要上樂器課及進行清潔,故此學生按素常做法需離開課室,老師多番提醒未依規定而拍攝的學生要遵循規則,此時部份中六學生仍留在校內畫寫校服。學校正常的關門時間為五時十五分,老師至當刻才逐一提示學生應儘快回家。六時後仍有部份學生在校門外叫囂,坐在行人路及欄杆上,老師勸喻其歸家無效後,其中一位老師因擔心學生安全,情急之下而私下報警求助。
校方了解整件事之來由後,特此作以下聲明:
一、就事件對鄰舍、道路使用者及警方造成的影響,深表遺憾。
二、校方會檢視日後處理中六學生最後上課日的拍照安排。
三、向相關老師嚴正指出其不應在未得校方授權下,急於報警求助。
聖保祿中學謹啟
2019年3月11日
中六學生最後上課日事件
校方為是次事件引致各持份者困擾及不安,衷心致歉。
校方會全面檢視學校各項活動的安排,確保日後能更妥善處理。
相關老師對倉猝報警一事,亦深表歉意。
聖保祿中學謹啟

事件當然未結束,還有後續故事。大家可搜尋這學校2019年謝師宴的抗爭情況。

想一竅更多女校瘋癲面貌,請參閱作者的新作《女校解密Top Secret》。

《女校解密Top Secret》

作者擔當「女校男師」經年,見盡女校騎呢人瘋癲事,蟄伏多年決定出揭露女校真相,並為女校特有現象,提供一個有系統的解釋。

—千奇百趣的校規校服,古板離地的校長老師,女校有幾痴線?
—學妹露骨情信,學姐扮演男生,姨媽巾當人情,女校習俗大公開。
—富家子獵食女校生,女校生殘害男校生,不為人知的校服誘惑。
—腐女BL、裝胸作勢、泳衣飛釘、校園欺凌、聯校雜交,女校文化全披露。
—同性戀、師生戀、鹹濕教師、女同Miss、情挑阿Sir、師生互flirt,有多普遍?
—首度揭秘:辨認兼職女友三個方法,入職女校五大技巧、追求女校生的終極秘招!

《女校解密 Top Secret》或許是本港第一本有系統地解釋女校奇特現象的著作。
內容大膽卻真實,因為一切皆源自作者的親身所見所聞。

作者:Krazy Sir
出版社:筆求人工作室有限公司
國際書號:978-988-79374-4-9
定價:HK$88

本書於2019年5月第二周(預計佛誕公眾假期前)起各大書局有售。
如讀者尋書不獲,請向店員查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.