遇見自己分身,大難將臨之兆?

傳說有一種現象,當你遇見另一個自己,距離死期也不遠了。這現象泛稱為分身靈,分身靈(doppelganger),又稱為分身體或是生魂,是一種都市傳說,在德語中意即面貌極相似的人同時出現在兩個地方,雖然不確定其善惡,但據說凡是遇到自己的分身靈,代表「壽命將盡」。 在古今中外中也不乏有關分身靈的傳說事件,近至香港也曾有發生過,這類的迷離個案介乎於靈異與神秘學之間,今集請來一直對神秘學有著深入研究的專家王若愚來跟大家拆解這個神秘謎團。 本集節目由BOW TV及筆求人 聯合製作

主持:鬼故黃
嘉賓:王若愚
這一集是「靈靈異異檔案室」CROSSOVER「異界默示錄」。
請由05:50開始收看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.