摩天輪上,有對情侶跳下去…

文:鬼故黃(資深靈異節目主持,新城《恐怖熱線》、DBC《黑森林》前主持,現為Bow TV台長。)
本故事節錄自《邊度有鬼 0022講鬼故》

鬼故黃在日本聽過一個當地瘋傳的故事。這故事之所以「瘋傳」,因為有關方面越想守秘,故事卻越傳越烈。

故事發生在很近富士山的地方。那裡有一座摩天輪,話說有一晚,一對情侶正在排隊等候乘摩天輪。由於摩天輪位處遊客區,不少遊客會光顧這遊樂設施。

當天是星期五,摩天輪人流甚多。那情侶排隊輪候時,基於太多遊人,他倆不能獨佔一廂座,需要與他人共用廂座。而與他們共坐一卡的是另一雙情侶。

摩天輪徐徐轉動,車廂轉到高處,望下來可見到富士山,風景十分優美。升到最高位置時,正在欣賞風景的情侶忽然覺得很冷、很大風,他倆立即回過頭來,查看發生什麼事。

他們發現車門竟然打開了!門打開了不特止,他們還見到坐在對面那兩人,男人忽然從摩天輪跳下去!

這對情侶嚇得目定口呆。這時候,前面那女人已站在門邊,正準備也跳下去杲她跳之前,還望向情侶,陰森地笑了一笑,然後跳下去。

這自殺的「女人」原本頸上繫著領巾,這條領巾卻遺下在廂座裡面。

留在摩天輪的情侶嚇得不斷高呼尖叫,但其餘廂座的人卻似乎完全聽不見。

摩天輪繼續轉動,廂座終於轉到地面。甫一著地,這對情侶立即衝出車廂,向控制員說:「有對男女自殺!」

但神奇地,控制員完全無反應。其餘人等也面面相覷,根本沒任何人見到有人從摩天輪跳下!

控制員冷靜地跟情侶說:「這卡車只有你們二人坐呀。絕對沒坐四人。」為什麼控制員這麼肯定?因為他見兩人是情侶,特意好心安排他們獨佔一卡。

不說猶自可,控制員說這番話後,那情侶更加面如死灰。剛才二人只以為見到有人自殺,原來廂座裡根本沒其他人,那他們究竟見到什麼?

到了下一個星期五,摩天輪又有詭異事件發生。

雖然發生如此離奇的事件,遊樂場營辦商卻想盡辦法守秘,不希望這鬼故事宣揚開去。

這次又是一對情侶獨坐一卡廂座。當車廂升至最高點,看到如此美麗的富士山景色,那情侶很自然拿出手機自拍。拍了幾張後,他們站起來,打算換一角度,從上而下「高炒」俯拍自己及背後風景。

當男友舉起手機,從熒幕上赫然發現自己身後的椅上,竟坐著一個女人!

男友只嚇一大跳,手機掉在地上。兩人第一時間回頭看,真的有個女人坐在那裡!

摩天輪卡廂仍處半空,根本沒可能有人中途上車,此事極不合理。兩人驚呆了,女友尖叫狂呼。兩人緊緊抱著對方,閉上了眼不敢再看。

車廂落地後,一開門,兩人便奪路狂奔,大叫有鬼!

經過上周五的事件,控制員不禁問道:「你們是否看見有人跳車?」

那情侶驚魂未定:「不是呢,我們見到車廂中忽然多了一個女人!」

控制員望向廂座,看不見有其他人,只見到一條領巾遺留在車廂中。

最恐怖的是,上周發現這條領巾後,工作人員把它放到失物儲物櫃裡頭。這次又發現同款領巾,他們打開儲物櫃檢查,發覺上次的領巾已不翼而飛。

即是說,這根本是同一條領巾,不知何故自動回到摩天輪廂座裡去。

由於兩宗個案太多共通點,園方著手追查此事有沒有其他線索。

他們發現,連續兩周五的靈異事件,均發生在編號23號的廂座裡面。

是有人惡作劇嗎?難道有人聽見摩天輪自殺的謠言,專程前來裝作遇鬼,炒作事件?但這又如何解釋被鎖起來的領巾,無緣無故回到23號廂座裡頭?

為免同類事情發生,園方決定封鎖第23號車廂,不再對外開放。

《邊度有鬼 0022講鬼故》
資深鬼故主持人大講都市人貼身鬼故

作者鬼故黃本身擁有靈異體質,多年來曾在很多不同的敏感行業中作,親身經歷過很多不同的靈異事件,過去亦在多個節電台節目中分享奇異的事件。這次首次出書,大談親身個案及在世界各地搜羅的真人真事鬼故,這些故事都與大家日常生活息息相關,而且隱含因果關係的味道。

— 旅遊巴士在路上碰見「屍體」,扭軚迴避。之後,全車人一直在同一地方徘徊…
— 乘客明明已全部下車,小巴忽然出現一男一女:「司機,要去元朗…」
— 大廈停電,小孩行樓梯落街玩。神秘老伯跟他說:「你再落去會返唔到上嚟…」
— 夜媽媽獨留在辦公室,小心「它們」和你一起OT…
— 一對情侶乘摩天輪,同卡廂男女忽然打開門跳下去!但除了情侶二人,沒人見到…
— 遊樂場裡,來歷不明的男孩邀請其他小孩跟他一起玩搖搖板,越玩越恐怖…
— 見到戲院的角落坐著紅衣女人,千萬不要騷擾她睇戲。
— 四個八字全陰的少女在清明節夜訪墳墓靈探,她們最後見到什麼?
— 半紅不黑的女藝人亂拜「狐仙」,最終死於非命?
— 煞氣男得罪游魂野鬼,「它們」向男人的家人埋手報復…
— 三個男人山上遇鬼打牆,被困在同一路段足足六天,所煮食物不翼而飛…

出版:筆求人工作室有限公司
售價:港幣88元
國際書號(ISBN): 978-988-79374-1-8
作者:鬼故黃

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.