[陪你倒數廣東歌] 經典錄音室

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人工作室特約作者。)

近期經常見張敬軒在不同媒體介紹他早幾年斥巨資購入的錄音室Avon Recording Studio (雅旺錄音室),既帶大家觀摩名貴錄音器材,更訴說他如何將經典母帶保育,並在此製作全新大碟 ……

其實李克勤在2009年都曾經在雅旺錄音室以Analog錄製模式製作了廣東大碟《Threesome》。當年他夥拍林夕、林若寧兩師徒組成鐵三角,全碟賣高質有內涵歌詞,全部圍繞「家」作主題,一題兩寫。唱片監製梁榮駿 (Alvin Leong) 聯同新舊音樂班底以頂尖錄音製作,保留樂器和克勤聲音的原有質感。除普通版CD外,之後更發行了另一個發燒版本叫「Blu-spec CD™」。主打歌有《嫲嫲》、《寂寞嘍囉》等。

順帶一提,出道以來一向低調的填詞人林若寧在此CD封面首度現真身,當年負責操刀的攝影師正是近日搞棟篤笑爆紅的劉翁 (Sunny Lau)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.