《水行俠》喜歡了你,一起做點小傻事又何妨

文:雷匡 (筆求人特約作者。正職為市場銷售及廣告人。為人夠八卦,涉獵廣泛,深信萬事萬物背後皆有故事。FB: http://www.facebook.com/thunderbowl4/)
.
睇《水行俠》,極度推薦大家到IMAX觀看,因為溫子仁導演建構出一個五光十色、璀燦奪目的水底世界,令人嘆為觀止!如果說《星球大戰》是太空戰爭的基準,那《水行俠》的戰爭場面絕對有能力成為海底戰爭的新標準!
.
整套電影的特效設計及運鏡都極為出色!創造出不少令人印象難忘的畫面,例如小亞瑟於水族館號令大群海洋生物為自己撐腰、跟梅拉公主初到阿特蘭蒂斯的一幕、於西西里島兩線同時進行的追逐戰及電影尾聲的海底大戰。絕對是一套極為「好睇」的電影,想看特效的觀眾必定樂在其中。
.
但令我印象最為深刻的場面倒是亞瑟和梅拉公主到海濠國時,他們手執照明棒向下游時,紅火光影照出身邊成千上萬的海怪的場景,同時營造出深海深不見底及海怪波濤洶湧的恐怖感!美得直接可以做恐怖片的電影海報。
.
而且電影的選角也非常討人歡心!Jason Momoa的野性及男子氣,成功營造出暫時英雄片市場中少有的率直豪氣型英雄;而Amber Heard 有着氣質美貌加上完美比例的誘人身段,把梅拉公主活靈活現地演了出來,成為繼神奇女俠之後又一令人難忘的DC女英雄!不知有多少觀眾是為了兩位演員而入場觀看呢?(梅拉公主萬歲🙌🏻)
.
視覺特效好!選角也好!唯獨是故事劇情比較遜色。《水行俠》的劇情散發着濃烈的《王子復仇記》的味道,是王道式的復仇劇情,難免比較有點老套。同樣是DC英雄電影,《神奇女俠》的劇情比較好,特別是角色的描寫比較飽滿、劇情轉折比較有驚喜、劇情要表達的寓意也比較有深度。幸好,選角及特效都真的非常出色,把劇情上的瑕疵遮蓋起來。於美人美景之下,觀眾還是能好好享受這趟海底之旅。
.
雖說劇情比較老套,但有一段戲卻令我感到非常窩心。於西西里島,梅拉不熟悉地表人的生活,學起地表人的飲食文化,有樣學樣,結果誤食起玫瑰花來,正常人早就阻止她,但亞瑟竟陪她傻,一起吃起花來。
.
有時喜歡一個人,就算她做出傻事,你也不會怪責或嘲笑她。在他人眼中,她的傻是可笑的、是愚蠢的,但在亞瑟眼中,什至覺得她傻起來倒有點可愛。亞瑟知道要是直接告訴梅拉,她或許會感到不快,又或者會破壞她正享受的快樂時光,因此亞瑟跟她一起傻是一種體貼,是一種包容,也是一種情趣。
.
生活早就枯燥乏味,要是找到一個喜歡的人,一起做點傻事又如何。不需要在意別人的目光,只需與另一半享受一起發傻、一起瘋狂、一起放空的美好時光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.