洋葱頭林振強

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。)

今天,想寫林振強。

林振強是一位廣告人,曾經與鬼才黃霑及姐姐林燕妮在廣告界叱吒風雲,後來主力幫黎智英搞壹傳媒,創作過無數經典廣告,為營銷學的學習案例。當年《蘋果日報》創刊,肥佬黎整個背脊插滿箭的電視廣告,你一定記得。

林振強是著名填詞人,活躍於80至90年代的香港填詞界,寫下逾千作品,張學友的《每天愛你多一些》,你一定識唱。

林振強是作家,他的散文和打油詩,鬼馬幽默,亦莊亦諧,偶爾傻強扶弱,還笑中有淚。

林振強是漫畫家,他創作的洋葱頭,堪稱第一代甜漫畫,賤格抵死,少少咸,多多趣。

聞說林振強為人沉默寡言,卻自嘲是個「愛和師奶玩碌地沙的咸濕阿伯」!他每個創作都像一個故事,不論廣告、歌詞、文章或漫畫,時而低俗搞笑,時而嚴肅探討,永遠不扮高深,只求看官過癮。

十五年來,依然敬愛創作大師林振強。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.