禁煙?還有煙仔糖嘛…

文:塵文吹 (土生土長港豬,無車無妞,清風兩袖。喜愛寫字,字遊自在,字得其樂。)

特區政府決定全面禁售電子煙,引起社會各界爭議。一如往常,香港人有贊成的、反對的、炒作的、出口術的,紛紛高舉不同旗幟,跑出來吵鬧,爭取立場。

香港未能一蹴而就全面禁煙,不單是煙草商暗渡陳倉向下一代散播煙毒,其實還有零食商製造仿香煙的零食產品,荼毒孩子模仿成年人吸煙!

在超市,不難發現幾款由日本大阪Orion’s品牌進口的零食,明明是仿香煙的「煙仔糖」,包裝上或售賣處均找不到任何警告字樣,肆無忌憚放在貨架上任由小孩子索取、購買。

政府如何把關,一眾議員又怎樣監察,可見一斑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.