[微小說] 飲湯

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人特約作者)

「臨走前,記得飲湯呀!」

一把惹人厭的女人聲吵醒了他。

他緩緩睜開雙眼,發現自己俯伏在一處伸手不見五指的地方。他的手向兩旁探索,這個空間實在狹窄得很,他不能站起來,迫於無奈,唯有向前爬行。

這裡是甚麼地方?何解自己會在這裡?為甚麼喉嚨好像卡住了,發不出聲音?

他完全記不起來,只依稀感到自己像是曾經暈倒了,因為眩暈前那股強烈的震盪,很真實!

滿腦疑問的他一邊爬,一邊懷疑自己被人打劫,謀財害命!對,要趕快逃離這個地方,找人救命。

好不容易向前爬了一段,前面終於出現了一道微弱的光線。

噢,那是出口吧!

突然,後方傳來了一點聲音,似是有東西從後逼近他。

危險!

他本能地拼命向前爬,一口氣直衝向光源。因為瞳孔急速放大,眼前頓然白茫茫一片,甚麼也看不見。「咚」的一聲,來不及止住身子,頭部撞到了一些物件,金星亂冒,整個身軀被撞得四腳朝天,痛得要死。

眼睛回復視力,往後一看,見一群異常巨大、極度嚇人的螞蟻停在剛才的出口處內,目光灼灼地瞧著自己。

奇怪,為甚麼牠們不追出來?

「唔好整污糟隻拖鞋呀,用報紙啦!」有人咆哮。

一疊報紙旋即向著他快速地拍下去!

報紙上的一則新聞標題逐漸在他的眼前放大……

一名男子…今晨…被發現…墮…樓…身…亡…

「啪!」

一下巨響,令他再度陷入一片漆黑之中,身體知覺全失,不能動彈。

他的耳邊再次傳來了剛才那討厭的女聲:「你今次一定要飲晒我啲湯,先可以出去外面嘅世界,聽到未?」


免費訂閱「筆求人」youtube頻道(主力節目「異界默示錄」、「生存遊戲」):

https://www.youtube.com/c/筆求人?sub_confirmation=1

請支持筆求人出版書籍

神秘系列
《鬼哭神怒 陰陽眼下的靈異世界II》- 高靈人士陶貓貓的鬼域目擊報告 (即將出版,預購中)。

《FACT CHECK都市傳說真相》-抽絲剝繭追擊傳聞,認真便贏了。

《深層揭密 神秘學事典》-「無奇不有」神秘傳說終極破解。

《鬼域貓瞳 陰陽眼下的靈異世界》-真實版的「通靈少女」及「看得見的女孩」。

《異界默示錄 超常傳說解密》-述說驚人的真實神秘事件。

《邊度有鬼 0022講鬼故》話你知邊度最猛。

秘聞系列
《毒男相睇真人騷 有一種幸福叫主動》揭開港男港女單身之謎。

《教育界黑店實錄 呀~ 死教畜 又唔做野 又唔教書》大爆黑店內幕。

《生仔要考牌》踢爆極品父母七宗罪,建立考牌制度。

《女校解密 Top Secret》女生們是非,我細細聲講給你。

小說系列
《獵巫武者 罪與罰的黑炎》港產武俠不死。武道高手vs異能巫師大激戰。

《穿越偉人夢 大探險家哥倫布篇》兒童故事,主角穿越15世紀,與偉人哥倫布一同海上冒險。

《通靈咒怨》學生連環死亡,重現大學校園的恐佈傳說。

生存系列
《面試解密Top Secret》買來搵份好工。

《毒港 生活毒害自救書》為自己為家人,築起抗毒防火牆。

《Freelance天書 職業革命4.0》自由工自由鬆,收入高過打工。

《流感飲食速查》食得好,身體自然好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.