《下輩子,我們還會重遇嗎?》第十二話 渝心的自白

作者:別我
在網上寫下長篇武俠小說《刀劍破滄海》,出版作品包括:校園類《別讓青春變作荒謬小說》、奇幻武鬥類《逆天星戰》。《別讓青春變作荒謬小說》獲提名第六届香港書獎。

第十二話 渝心的自白

(一)

我大概是世上最不幸的人了。

父母離異,再無端的患上了一種名為ALS的怪病,男朋友也因為我的怪病而跟我逐漸疏遠。

本來,我跟其他一般的女孩一樣也擁有過夢想。對於未來,我充滿期盼,有很多事情想去做。

但因為這個病,我失去了愛情,也失去了未來。

為何上天偏偏選上了我呢?

很多個晚上,我都只懂躺在病床上哭,當然在別人面前,還是裝作堅強。

就在那年,我沒能畢業,就離開了這個世界。

我以為死亡就是一睡不起,不會再有意識。可是,我發現自己醒了過來。正確來說,是我的靈魂離開了軀體,我感覺到現在的自己很輕盈。原來真的有靈魂這回事。

但是,再也沒有人能看得見我。

我碰過一些剛離世的人,他們很快就能下去黃泉了。而我,卻一直沒法找到去黃泉的方法,只好在人間流離蕩。

我曾經回過家探望媽媽與哥哥。媽媽的白髮多了很多,哥哥也變得沉默寡言,我不忍心再看,過了一段日子,我就沒有再回家。

此後,我常常回到補習社。潛意識告訴我要待在那裡,那個與他相識的地方

不過,他沒有再出現。

或許是我太傻,仍然一直在那裡等待他的出現

為甚麼仍然要等待一個不值得我等待的人呢?我也不知道。愛情本來就使人盲目。

(二)

我以為不會再有人能夠看到我。

直到有一天,我察覺到補習室中,有一名男生有意無意的向我打量。他可是穿着我校的校服。

我覺得很奇怪,他是真的能夠看到我嗎?如果是這樣的話,那麼他就是第一個能夠看見我的人了。

在離開的路上,我感覺到他就跟在我的身後。我奇怪他到底想做甚麼?

後來,我認識了他。他叫做葉子俊。

這男生帶着一點傻氣,對我很是熱情。

一開始他並不知道我只是一隻遊魂野鬼,我也不忍心把他嚇怕,但後來他發現了這個事實。

他巧合地打開過我生前遺下的鏡盒,可能這就是他能夠看到我的原因。

葉子俊帶了我回家,我看見媽媽的樣子顯得滄桑了很多,心下覺得自己沒有盡女兒的本份,原來媽媽竟然一直為我的事情而內疚,但如今總算讓媽媽不再掛心。

我也看到生前的男朋友,可是他已經結交了新的女朋友,應該早已把我們之間的事情遺忘了吧?是的,早在我病倒的那時候,他就已經忘記了我。

想不到葉子俊居然替我教訓了他一番,場面真的很好笑。

之後,葉子俊還協助我解開了哥哥的心結……

與此同時,有位初中生一直希望我魂飛魄散,但葉子俊卻一直在護着我,明明他可以置身事外,我在想到底他為甚麼要這樣做?

後來,我漸漸知道了原因。

我曾經以為在死後,人生就已經完結了,根本沒有東西值得期待。可是,他給了我對明天的期盼。

如果可以一直如此下去,那多好。

但真的可以嗎?

(三)

雖然大家都沒有說出口,但我們應該是開始交往了吧?

萬聖節時,他帶了我去海洋公園,我記得以前的男朋友也曾在帶我來這裡的萬聖節活動。不,我不應該再想起以前的那個人。

這些日子,葉子俊還帶了我去很多生前也沒去過的地方,真的好快樂。我沒想到在死後仍然可以擁有愛情,而且這段愛情竟會比生前的那段愛情更真摯。

可是,在甜蜜的日子裡卻隱隱覺得有點不安。這種不安感,不只是來自那個希望我魂飛魄散的初中生,我還感覺到有一種更大的威脅將要逼近。

到底這樣美好的日子可以維持多久?我畢竟早已經不屬於這個世界。

果然,那一天還是來了。

鬼差終於來了找我,我慌亂得逃走了數次。

才剛剛開始的愛情,怎能就此完結呢?我還想繼續跟葉子俊在一起、我還想多見他一下、我還要跟他去不同的地方……不要再一次就這樣搶走我的愛情。

請給我多一點時間吧!

但我又在想,這樣下去真的好嗎?我終究是要離開這個世界的,若然繼續糾纏下去,最後離別之時,兩人的痛苦都會加深。

而且,他最近的精神都不太好,真的是因為我的原因嗎?長此下去,他可能真的如那位初中生所說會有生命危險。

是要現在就忍痛離開他嗎?可是,我真的很不捨得。

他昨天才約我回去學校,我應該跟他說清楚嗎?他又是怎樣想呢?

到底怎麼辦才好?

(四)

離別是如此的倉卒。

我生前死後的兩段愛情都不被祝福。

我被鬼差帶走了,還因為多次逃避鬼差的追捕,而被判罰在黃泉做社會服務令。

不知道這會不會影響我投胎轉世的機會呢?但如果投胎轉世,就會把跟他一起的事情都忘記掉吧?

我才不想這樣!

我不知道時間過了多久,我不時還是會回想與他一起的日子。

想着想着,發現自己的嘴角會不其然的上揚微笑。

直到某天,閻王突然放了我,說是他們的生死名冊出了些錯誤。

他真的很傻!居然為了我,冒住生命危險來到黃泉跟閻王理論。

原來,我跟他竟是宿世姻緣,卻在陰差陽錯下,今世注定要人鬼殊途。

為甚麼上天要如此戲弄我們?

閻王自知出錯,特准我可以回到陽間跟他度過最後一天的時光。

這是我們在今生見面最後的一天。真的很不捨得,為甚麼時光不肯為我們而停留?

可是,我終於聽到他把那句說話講出口了,我已經心滿意足。

再見了,葉子俊!

謝謝你,令我在死後仍然能夠感受到愛情的美好。

投胎後,我或許會忘記今生的事情。不過,到了下一輩子,我就要再做你的女朋友了。那時候,如果我真的忘記了這麼重要的事情,你一定要告訴我今生我們的相遇啊!

(全故事完)

*關於吳展夢的故事,在作者的網路小說《下課就要打妖怪》會有更多敘述

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.