【微小說】中西大戰 為婦作倀

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人特約作者)

中醫甲和西醫T,皆為醫學界聞名遐邇的國際級名醫。兩人懸壺濟世,活人無數。可惜中西醫學立場向來對立,各有所持。雖然二人在公開場合表現友善,私底下則拳來腳往,和面不和人。

一天,二人在街角相遇。

中醫甲馬上出口術,挑釁一番:「Dr. T,我始終相信你嘅醫術係撞彩多過真功夫!」

西醫T還以顏色:「No喇,甲大夫,急症病人通常第一時間必然諗起嚟搵我,幾時會話去搵你先?睇怕你至係『符碌』(Fluke) 醫生,醫病尾!」

就這麼一人一句,二人又爭拗起來。

此時,迎面走來一婦,步履蹣跚,眉頭緊鎖,面無血色,想必可能是身體出了些毛病。

甲見狀,靈機一觸:「喂,不如我同你比鬥一下?」

T不甘示弱:「Sure,比咩?」

甲瞧向迎面的婦人一指:「呢位行緊過嚟嘅太太,睇佢個樣,身體一定有啲唔妥,不如我哋幫佢斷症,救下佢呢,點呀?」

T失笑道:「Come on,佢M嚟,經痛之嘛!」

甲表示懷疑:「經痛唔係咁喎,況且睇呢位太太嘅年紀,仲邊可能嚟M呀?」

二人繼續喋喋不休。

婦走近,得悉二人在討論自己,於是搖頭嘆曰:「兩位大哥,你哋唔使再估嘞!唔單止你哋睇錯,連我自己都萬萬估唔到!剛才我以為只係隨便放個臭屁啫,點知家陣搞到成條褲都係……」

兩位名醫,掩鼻拔足狂奔。


—–
免費訂閱「筆求人」youtube頻道(主力節目「異界默示錄」、「生存遊戲」):
https://www.youtube.com/c/筆求人?sub_confirmation=1

請支持筆求人出品

秘聞系列
《教育界黑店實錄 呀~ 死教畜 又唔做野 又唔教書》大爆黑店內幕。

《生仔要考牌》踢爆標品父母七宗罪,建立考牌制度。
《女校解密 Top Secret》女生們是非,我細細聲講給你。

神秘系列
《深層揭密 神秘學事典》「無奇不有」神秘傳說終極破解。

《鬼域貓瞳 陰陽眼下的靈異世界》-真實版的「通靈少女」及「看得見的女孩」。

《異界默示錄 超常傳說解密》-述說驚人的真實神秘事件。

《邊度有鬼 0022講鬼故》話你知邊度最猛。

故事系列
《獵巫武者 罪與罰的黑炎》港產武俠不死。武道高手vs異能巫師大激戰。

《穿越偉人夢 大探險家哥倫布篇》兒童故事,主角穿越15世紀,與偉人哥倫布一同海上冒險。

《通靈咒怨》學生連環死亡,重現大學校園的恐佈傳說。

生活系列
《毒港 生活毒害自救書》為自己為家人,築起抗毒防火牆。

《Freelance天書 職業革命4.0》自由工自由鬆,收入高過打工。

《流感飲食速查》食得好,身體自然好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.