《生仔要考牌》2019年12月新書

為保公眾利益,生仔考牌制度刻不容緩!

極品父母——極度無品,品德、品格、品味,什麼都無,人數偏偏極多。

自私、無知、腦殘、無家教、過度溺愛、脾氣暴燥、價值觀扭曲。極品家長七宗罪,罪無可赦。

作者寫這個一度hit盡網絡的話題——「生仔要考牌」,表面上是鬧爆怪獸家長,底蘊卻連香港人的集體劣根性也給他挖出來。

極品父母犯上這七宗罪,原來深層次的原因可與利己主義、拜金主義、第二代香港人「唔好大教壞細」、情商低逆商低、彼得潘症候群等有千絲萬縷關係。

在作者構想的「生仔考牌」牌照局裡,什麼人才不獲發牌?

– 自私精或自我中心者,不獲發牌。
– 沒有為人父母準備者,不獲發牌。
– E.Q.(情緒商數)低的,不獲發牌。
– A.Q.(逆境商數)低的,不獲發牌。
– 沒有公德心的,不獲發牌。
– 極端拜金主義的,不獲發牌。

作者半認真半遊戲式地為大家草擬「生仔考牌」制度,當中還苦口婆心暗藏對準父母的一點規勸。若有人真的依書中之「改善措施」去做,就算不包保百分百成為模範父母,肯定不會變為怪獸家長,為禍人世。

周子峰

做過傳媒,又做過獵頭,現職身份不明,經常被人懷疑是游手好閒的二世祖,可惜不是。

港片迷、電視癡、網絡怪、罵人精。N年前出過一本傳授鬧人技巧的神(經)作,目的是宣揚罵亦有道,江湖傳聞賣斷市,作者既不承認亦不否認。

愛罵人,但係宅心仁厚,就像這次大鬧極品父母,其實只是不想無助的小孩受苦、無知的細路變魔怪、無辜的百姓受滋擾。

幾年前,周子峰寫了本《吵架辭典 實用罵戰心理學》,表面上是教人如何吵架,骨子裡是極盡挖苦之能事去嘲弄一些人和事。今次,他操刀寫這個一度hit盡網絡的話題——「生仔要考牌」,表面上是鬧爆怪獸家長,底蘊卻連香港人的集體劣根性也給他挖出來。

作品
《吵架辭典 實用罵戰心理學》
《生仔要考牌》
FB www.facebook.com/writerCTF

《生仔要考牌》
出版社:筆求人工作室
作者:周子峰
定價:港幣88元
國際書號:978-988-74119-2-5
本書於2019年12月22日起於各大書局陸續有售。如讀者尋書不獲,敬請向店員查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.