《教育界黑店實錄 呀~死教畜 又唔做嘢 又唔教書》

2019年12月新書

《教育界黑店實錄 呀~死教畜 又唔做嘢 又唔教書》

校長欺壓老師
老師欺凌學生
最血淋淋的教育界Top Secret

本書旨在:
公開黑店的混亂與不堪、揭示校長高層成魔之路、剖析教育制度扭曲之惡。

本書呈獻給老師:
黑店者,校監無能、校長弄權、人事鬥爭、分配不公、變相賣身、天天捽數、投訴無門……

本書呈獻給家長:
黑店者,假關愛校園、假happy school、假電子教育、假活動教學、假有教無類、假入大學率,全部掛羊頭賣狗肉。

本書呈獻給學生:
黑店者,校園欺凌無日無之,老師射波兼卸膊,強制補習cut晒活動,成績稍差勸你不要考DSE,千方百計踢你出校……

追蹤幕後黑手
#制度扭曲:殺校式外評引致全校恐慌症,校本投訴機制殺人於無形,學校商業化工廠化。
#教改停不了:母語教學、普教中、通識民教育2.0、STEM……港生年年月月做白老鼠。
#無牙老虎:罰企說腳痛、罰抄說無意義、留堂說要補習、扣操行分說影響出路……家長無理投訴照單全收,學生大晒有恃無恐。

過去講述教育問題的著作,多為作者一人觀察,誠為一家之言,但所見難免片面。這本書反其道而行,除了作者團隊的個人研究,亦包括大量老師投稿,可謂集香港教育怪現狀大成,加上作者細心疏理編寫,成為一本真正詳盡反映教育黑幕的著作。

此書不會流於只罵政策制訂者或校方高層——教師老屎忽不作為,罵;家長橫蠻無理,罵;學生不盡本分,罵!

雖然題材嚴肅,但本書維持網絡流行文化的幽默與潮流味。

作者簡介
教育界黑店實錄 黑店長

暗黑大編——曾為教育界中人,見盡教育界光怪陸離黑暗事。
金色小編——對人事問題和財政分配好敏感,負責寫制度之惡、管理層之惡。
藍色小編——某機構夾心人,常覺裡外不是人,專責教育界惡人系列及小故事。
橙色小編——喜歡創作和食花生,負責黑店幽默系列。
綠色小編——喜愛分析數據、圖表、理論,負責深度分析文章。
線眼與刺針——散落港九新界學校,提供最前線第一手資料。
插畫:黑豆

教育界黑店實錄 Facebook專頁:
接受匿名身份,揭露香港教育界的黑暗面。資料越詳盡越好,大中小幼教不拘,把讀者投稿書寫為香港教育歷史。

出版社:筆求人工作室
作者:教育界黑店實錄 黑店長
國際書號:978-988-74119-1-8
售價:港幣88元

本書預計於2019年11月28日起在各大書局面世。如讀者尋書不獲,敬請務必向店員查詢。為免向隅, 欲購從速。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.