[營銷通識] Burger King與McDonald手拖手?

阿根廷Burger King上星期推出了一項名為「A Day Without Whopper」的推廣活動,宣布停售招牌華堡 (Whooper) 一天,更暗籲其顧客前往光顧競爭對手麥當勞McDonald’s,藉此提高他們的巨無霸 (Big Mac) 銷量。

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人工作室特約作者。)

原因是:當天麥當勞會捐出出售巨無霸的收益為癌病兒童籌款。宣傳海報的構圖是漢堡王同麥當勞叔叔手拖手,意味二人攜手共襄善舉。據悉,這項慈善活動兩年前已經開始,之後每年舉辦一次。

在商業世界裡,面對競爭對手,雖不時互相攻擊、敵視抹黑,但搞宣傳噱頭,有時也可以很玩味。Burger King這條宣傳點子,放棄一天的收益,卻賺取了公眾的掌聲,贏公關贏品牌,因為品牌的得益肯定超越出售一日招牌華堡的實際金錢收益。

這個亂世年代,很多顧客都希望自己光顧的是「良心企業」,而不是只顧賺錢、甚至要賺盡的無良商人!公司的管理層要明白,「良知」更能提高品牌價值,如果品牌能堅持初心,跟隨自己的良知做生意,必然會贏得顧客的支持,其門如市。

像這次,麥當勞捐錢,但結果是Burger King更多人讚。

———

請支持筆求人出品

《毒港 生活毒害自救書》為自己為家人,築起抗毒防火牆。
《Freelance天書 職業革命4.0》自由工自由鬆,收入高過打工。
《獵巫武者 罪與罰的黑炎》港產武俠不死。武道高手vs異能巫師大激戰。
《穿越偉人夢 大探險家哥倫布篇》兒童故事,主角穿越15世紀,與偉人哥倫布一同海上冒險。
《通靈咒怨》學生連環死亡,重現大學校園的恐佈傳說。
《深層揭密 神秘學事典》「無奇不有」神秘傳說終極破解。

《鬼域貓瞳 陰陽眼下的靈異世界》-真實版的「通靈少女」及「看得見的女孩」。
《異界默示錄 超常傳說解密》-述說驚人的真實神秘事件。
《邊度有鬼 0022講鬼故》話你知邊度最猛。
《流感飲食 速查》食得好,身體自然好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.