[微小說] 直航嚇機

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人工作室特約作者。)

本埠最後一班飛往自由國的航機經已順利起飛,全機滿座,一票難求。

機尾的位置坐着一男一女。

「親,你忍耐一下吧,很快便到。」女郎像呵小孩的口脗。

男人悶哼了一聲,顯然不耐煩。

「想到可以跟你一起前往自由國,我就開心了。」女郎想轉換話題,緩和氣氛。

政府暴政,無視民生;地產霸權,通脹加劇;政見分歧,社會撕裂;警民對立,暴虐遍地;無助的市民天天活在驚恐中,有錢的就紛紛選擇離開,爆發新一輪移民潮。

這個男人花掉了畢生積蓄去買機票逃往自由國,卻不甘心只能瑟縮在經濟艙的最後一行。他閉目不語,勉力壓止自己的脾氣。

突然,男人睜開眼睛道:「幹嘛飛機愈飛愈慢的?」

「好像是啊。」女郎也覺不妥。

「去找機長。」

兩人由機尾向前走,經過經濟艙、商務艙、頭等艙,均坐滿了乘客。可是他們的長相都有點怪異,有的赤裸身體、禿着頭、崩了牙、瞎了眼、甚至有人斷了肢,觸目驚心!二人見狀滿腦疑問,卻找不到一個空中服務員可問個究竟。

好不容易來到了駕駛艙,只見年老的機長和兩名副機師皆一臉愁容。

「請問為甚麼飛機會慢了下來?」男人問。

「燃料或許不足夠令飛機到達目的地,抱歉。」老機長回答。

「甚麼?」二人極度驚訝。「機長,請你想想辦法,只要能夠抵達自由國,我們不惜付出任何代價!」男人痛哭。

「任何代價?」

「對!」二人點頭。

「那就好了。」老機長吁了一口氣:「來,我們拍張照片留念吧。」說着從口袋裡掏出了手機。

二人暗自生奇,就在閃光燈閃亮的一刻,頭部傳來劇痛,眼前驀地一黑,雙雙昏倒地上。

老機長示意副機師把二人搬到燃燒庫,然後拋進洪爐,幫助推動飛機引擎。

「航機上的乘客都貢獻了他們最寶貴的東西,想不到這對男女連生命也願意付上。」其中一名副機師慨嘆。

「犧牲軀體,釋放靈魂,你們自由了。」老機長向着燃燒爐鞠躬:「謝謝。」

飛機得到助燃,加速飛行。

****************

請支持筆求人出品

《Freelance天書 職業革命4.0》自由工自由鬆,收入高過打工。
《獵巫武者 罪與罰的黑炎》港產武俠不死。武道高手vs異能巫師大激戰。
《穿越偉人夢 大探險家哥倫布篇》兒童故事,主角穿越15世紀,與偉人哥倫布一同海上冒險。
《通靈咒怨》學生連環死亡,重現大學校園的恐佈傳說。
《深層揭密 神秘學事典》「無奇不有」神秘傳說終極破解。

《鬼域貓瞳 陰陽眼下的靈異世界》-真實版的「通靈少女」及「看得見的女孩」。
《異界默示錄 超常傳說解密》-述說驚人的真實神秘事件。
《邊度有鬼 0022講鬼故》話你知邊度最猛。
《流感飲食速查》食得好,身體自然好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.