《獵巫武者 罪與罰的黑炎》

硬派武鬥 vs 魔法異能
奇幻武俠 x 神秘主義

巫術、魔法、神通、降頭、秘法、通靈、異能……古往今來,世界各地均流傳有超自然能力,為什麼現實裡不見它們蹤影?

千年組織「獵巫會」致力封殺隱沒一切魔法或異能的存在,活躍於歷史舞台的表與裡,無所不用其極。

名為「維城」的大都會裡,接二連三有政客死於「人體自燃」超自然現象。執法部門決定委托外援調查。

武者列山雷收到「獵巫令」,為解開不思議之謎,毅然接令出動!

本書巧妙地把「硬派武鬥」與「魔法異能」;「奇幻武俠」與「神秘主義」糅合起來。

傳統武俠文學大多對「武俠」和「仙俠」區分得很清楚。武俠世界的招式武功,就算怎樣厲害,設定上約定俗成般已為其極限劃下界線:譬如主角可懂輕功,但絕不能飛行;可快若閃電,但不能發射閃電。至於仙俠玄幻,自是沒有這等限制。唯獨仙俠世界又甚少出現「見招拆招」式的凡人武術。

本書既保留戰鬥場面裡一招一式鬥智鬥力的樂趣,又因為主角們對抗的是魔法師和異能者(近乎玄幻領域),無可避免出現超乎常理的神秘力量。這等於把武俠和仙俠放在同一世界觀,為讀者帶來新鮮感。

作者本身寫過多本神秘文化為題材著作,對於描寫巫術魔法時,巧妙地把真實世界的傳說融入虛擬故事的脈絡裡,造就一種疑幻疑真的趣味。

作者簡介
列宇翔
活躍的跨媒體網絡作家。神秘文化研究者,鍥而不捨追尋神秘異事的真相,傳達來自異世的隱秘訊息。作品散見傳統紙媒及網絡平台。

個人著作
《獵巫武者 罪與罰的黑炎》
《異界默示錄 超常傳說解密》
《妖獸都市傳說》
《驚世尋謎 屍人檔案》

獵巫武者罪與罰的黑炎

出版社:筆求人工作室有限公司
作者:列宇翔
售價:港幣88元
國際書號:978-988-79374-8-7
本書於2019書展期間,可在筆求人工作室攤位1A-C28購買。
書展後可於各大書局惠顧。預計本書於2019年7月26日起在書店陸續面世。
如讀者尋書不獲,敬請向店員查詢。


One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.