《通靈咒怨》

8位港台作家 聯合推薦

柏原太賀、王君宇、紅眼、陳浩基、喬靖夫、夏雪、列宇翔、PEN SO

暢銷書作家——畢名承先啟後本土驚慄三部曲

《通靈咒怨》驚現香港。 下啟《樓劫》、補完《娃娃契約》

學生連環死亡,重現大學校園的恐佈傳說

亂玩魔鬼遊戲,掀起案中有案的驚悚殺局

香港發生一連串學生失蹤案與命案,線索竟指向大學校園諸如「中大辮子路」、「港大荷花池」、「城大夜半哭聲」等靈異都市傳說。

探員歐陽劍崎層層抽絲剝繭,發現案中有案,這些學生都曾經參加一個台灣交流團,所住的地方是被喻為台北西門町最陰凶宅的「西寧國宅」……

8位港台作家、編輯 聯合推薦

陳浩基  日本小說暢銷榜第一名、香港推理小說作家(具名推薦)
喬靖夫   當代華文武俠暢銷小說作家(具名推薦)
柏原太賀 電影編劇、作家(附推薦序)
紅眼     出版人、作家(附推薦序)
夏雪     旅居台灣‧香港美女作家(附推薦序)
王君宇   台灣鏡文學編輯(附推薦序)
列宇翔   神秘文化作家、香港作家(具名推薦)
PEN SO   《香港災難》得獎作家(具名推薦)

對於熟悉畢名的讀者,大概也知道此作品別具意義,是值得大家收藏的,想必老讀者會比我更熟悉此故事。至於新讀者們,請相信我,畢名的作品不會令您失望的。

電影編劇、作家柏原太賀

沒想到,《通靈咒怨》竟能將香港中文大學的「辮子路」與台北西寧國宅的鬧鬼傳說融合在一起!

台灣鏡文學編輯  王君宇

畢名這部《通靈咒怨》,幾段驚慄情節看似信手拈來,卻是取經於香港、台灣源遠流長的民間鬼故,其參照了兩地的歷史文化,將見解獨到的史料考究,以簡潔流暢的筆法重新鋪展。

雜誌《藝文青》主編、作家  紅眼

畢名擅長用精鍊的文字、扣人心弦的驚悚佈局,用故事的形式來描寫人性。在《通靈咒怨》裡頭,畢名利用香港幾宗學生命案與失蹤案,結合臺灣幾個著名的恐怖都市傳說,再度在你面前揭穿人性的陰暗面。

作家  夏雪

作者簡介

畢名,小說作家,畢業於文史哲學系,被譽為香港新一代驚悚小說大師。在他架設的驚悚世界,盡是呈現現實中人性魔性角力的畫面。鬼可怕嗎?他告訴你其實人比鬼更可怕。

著作在港台兩地出版,以精鍊的文字、扣人心弦的驚悚佈局、充滿電影感的情節,寫下二十八本小說,並三度入選香港十本好讀選舉我最喜愛作家名單。「作家傳略」見於香港中央圖書館文學館新編訂的「香港文學作家傳略(網上版)」。出席講座期間經常與同學讀者分享:「我不是天才,但我懂得抓緊機會、發揮天賦,做個守護自己信念的幸福人。」

《通靈咒怨》

作者:畢名

出版社:筆求人工作室有限公司

國際書號:978-988-79374-6-3

售價:HK$88

本書預計於2019年7月6日之後陸續於各大書店有售。
如讀者尋書不獲,敬請向店員查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.