[微小說] 第二次

文:塵文吹(正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人特約作者)

印象中,我從未遇過如她一般的完美女子。

她一身素衣,清揚婉兮,佇立湖畔,亭然靜立,絕色容顏,柔美動人,彷如天仙下凡。夕陽的光線灑散在她的身上,暈散成光環,恰似一圈圈的漣漪,漾到了我的心坎深處,叫人心猿意馬。

如何可以結識她?

我邁履趨前,步間,心臟鳴若雷鼓,似要躍膛而出。我暗歎:「唉,為了結識美女,我竟變得如斯緊張?兩年前被抬入手術室開腦移除腫瘤時,情況還未及現時半分呢!」

我溜到她的身後,一陣女兒幽香樸鼻而來,使我心旌搖動,一刻才能定過神來。我輕聲道:「小姐,妳好。」她聞言回首,有點詫異。我自知唐突,忙解釋:「妳別誤會,我只見小姐妳一個人……」沒想到她隨即歛起懷疑,眸波流轉,牽出一絲微笑,之後與我談了起來。原來她兩年前出國留學,這次回來是要尋找一個人。

「找到麼?」

「找到了。」她說完,螓首低垂,轉身欲走。

「等等!」我道:「我還未知曉妳的名字,我們會再見嗎?」

她沒有回頭,漸行漸遠:「會的,你記住啦,我叫小思,你莫要忘了我第二次。」

聲音隨風輕拂耳際,宛若夢囈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.