港人只是一張唔增值就變負數的八達通

香港盛行持續進修,人人都講自我提升,在這八達通之城,「增值」成為防炒魷保飯碗的唯一途徑。由於終身學習指數高企,證書有價,打工仔基於「執輸行頭慘過敗家」的心理,有理無理,讀書才是大道理。

求學本是美事,沒甚麼可非議,但是這種「人讀你讀不讀不舒服」的現象,當真天經地義?

香港地壓力大,打工仔O.T.無津貼是常態,下班把工作帶回家做到變態。

現在更須「裝備自己」,月上柳梢頭,進修黃昏後,happy hour變成holy-shit hour,由相會情人改為面對導師,望著日間另有正職而一臉倦容的阿sir,言者無心,聽者欲睡,他在呃飯食,你在捱世界,互相折磨,像一對怨偶。  

求學不是求分數,求學只為保前途,打工仔晚晚上課,無非拿血汗換證書,用青春賭明天。

可惜打工仔月賺一萬幾千,一紙文憑,學費動輒十萬八萬,唸完一個課程,幾乎積蓄耗盡。在一個學歷氾濫的社會,一塊霓虹招牌掉下來,壓死街頭三個人,一名博士,一位雙碩士,還有一個正在修讀M.B.A。

說到底,「活到老學到老」只是理想,「活到老捱到老」才是真相。

請支持“筆求人”出品

≪鬼域貓瞳 陰陽眼下的靈異世界≫真實版“看得見的女孩”
≪邊度有鬼 0022講鬼故≫話你知邊度最猛
≪異界默示錄 超常傳說解密≫解構驚人真實神秘事件
≪流感飲食速查≫食得好,身體自然好
現於各大書局有售

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.