屍變全球現象 殭屍_喪屍_吸血鬼

殭屍、喪屍、吸血殭屍,在電影、文學、電子遊戲界歷久不衰,擁躉眾多。其實,這些異物不僅活在幻想之中,其根源來自人類古老相傳的恐懼--屍變。 屍變現象,是古今中外皆有傳聞的全球現象。年代上,古至西歐青銅年代、美索不達米亞蘇美史詩,近至近代南洋;地埋上,西方如歐洲(尤其東歐),東方如中國、印尼、馬來西亞,莫不有或異或同的屍體變異傳說,是一項不該輕視的人類共同民俗現象。

**本節目獲《無奇不有》授權在筆求人工作室頻道發放。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.