愛情巫術——愛你愛到咒殺你


一位在渡蜜月的馬來西亞僑生,一天突然患上怪病,肚子發脹如同孕婦,不消幾天便死掉了。經解剖後,發現他肚裡面竟有十多面鏡子!原來這男子在馬來西亞時有個要好的女友,後來男子要到美國求學,兩人相約畢業後重聚廝守一起。臨別前女友送男友幾個榴槤,並囑咐後者萬勿失約,否則將會以後也見不到她。

文:列宇翔(神秘文化作家)

**本文作者的新作≪異界默示錄 超常傳說解密≫(列宇翔著,ISBN:978-988-79374-0-1)現正於各大書局有售。

男子絲毫不以為意,後來更在美國另結新歡。兩人快要結婚前,男子收到前女友寄來的一封信,千叮萬囑他切記要如期回馬來西亞,否則將遭逢無法挽回的不幸。前女友擔憂男子路費不足,還特意在信內付上1000美元供他購買機票。然而男子懶得理會,還拿路費與新歡去渡蜜月。終於,他被前度下的「鏡降」發作,負心的後果是賠上性命。

正所謂食色性也,人類為了追求異性(咳,或同性,不要說我歧視),堪稱無所不用其極。當然,訴諸巫術在現今社會或較為罕見,但在古時卻甚為常見。幸而,並不是每種愛情巫術都如此致命,一般只是讓目標情不自禁愛上你而已。

以愛情降為例,一般是把降頭油塗在臉上,那麼心儀對象就不會覺得你醜。又或以降頭水洗澡,亦可讓對方瘋狂地愛上你。還有一種降頭專門拆散鴛鴦,方法是於床上放置特殊物品,令目標對象逐漸討厭他的元配或戀人。

據《所羅門王之鑰》記載,有兩種星陣圖護符可用來操控異性。其中「金星第四星陣圖」可令心儀對象立即來找自己;「金星第五星陣圖」能讓對象陷入瘋狂的戀愛。

17-18世紀的歐洲人相信,用馬鞭草汁搓手,然後用手觸摸心儀對象,就可使那人情不自禁愛上自己。

中古時期的敦煌,由於地理位置特殊,是東西方貿易的要衝。那裡容納了中古時代流傳的各類巫術,其中愛情巫術亦大放異采,無論女求男,還是男追女,都各有秘術。

據《攘女子婚人述秘法》記載,男人欲使女性愛上自己:「凡男子欲令婦愛,取女頭髮二十莖,燒作灰,以酒和成服之,驗。」方法原來很簡單,只需把目標女子的頭髮燒作灰,混在酒中喝了,便可得到心儀對象的愛。

妻子若想治得丈夫貼貼服服,方法也很簡單,只消取得丈夫的指甲即可:「凡欲令夫愛敬,取夫大拇指甲,燒作灰,和酒服之,驗。」

這幾則文獻最有趣的是那一個「驗」字,似乎記述者曾作一番實驗,證明此法是確切可行的。

本文節錄自 ≪異界默示錄 超常傳說解密

生命的形態、文明的演化、人類的潛能,構成本書的主旋律。這些題材,看似無甚關連,背後卻猶如有一道引力把它們牽扯到一起。傳說、古籍、神話、文物與符號,不約而同暗示一個超乎現今文明的神秘世界。

異種生命活在地球:異形、藍膚人、狼人、巨人,挑戰人類的地位。
錯體文明玩轉歷史:古文明飛機、反重力、月球星門,顛覆你的常識。
異常力量無視物理:巫術、魔法、降頭、巫蠱、超能力,威脅人身的能量。

出版:筆求人工作室有限公司
售價:港幣88元
國際書號(ISBN):978-988-79374-0-1
作者:列宇翔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.