[營銷通識] 女神廣告

本周,網民都在討論著兩位女神的新廣告,一個是葉德嫻 (Deanie) 主演的運輸署關注乘客乘車禮儀電視廣告,另一個是跳高運動員楊文蔚 (Cecilia) 的Nike品牌戶外廣告。

運輸署的廣告片其實無甚特別,平鋪直敍零創意,製作也很普通,只是有幸邀請了Deanie姐演出,她的每個表情、動作、對白在螢幕上出現都是久違了的新鮮,而且說的又是我們日常乘搭公共交通工具時實實在在遇上的種種乘客缺德行為的深切感受,敢怒不敢言,現給她「代言」出來,正好吁一口悶氣,engagement滿分!

片子爆紅兼被洗版,絕對是一個「辦事貼地」的完美示範。政府的其他部門,日後該懂得如何「辦好事」了。

Nike的戶外廣告高約32層樓,楊文蔚霸氣地矗立在灣仔海傍,相當震撼!這塊廣告面對灣仔運動場,借女神的英姿吸睛,標題「跳得過紀錄,也跳得出命運」似語帶相關,一邊鼓勵在運動場上競逐的參賽健兒,一邊為香港人於現今逆境中積極打氣。Nike作為一個國際運動品牌,其品牌推廣的確展示了強者的氣度。

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人工作室特約作者。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.