[微小說] 住在子宮的日子

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人工作室特約作者。)

六個月前,當爸爸的其中一條精蟲游向媽媽的卵子並結合在一起之時,這個世界便確認了我的存在。

嗨!我已住在媽媽的子宮裡半年有多了,體積比之前膨脹了幾百倍!全賴媽媽一直悉心安胎孕育,讓我逐漸成長,現在我整個身體已成形,四肢也長出來了,內臟機能一切正常,只是眼睛還未看得見東西。除了感覺之外,我還開始有意識,聽覺倒是最靈敏的了。哈,爸媽又在討論着我了:「你猜他是男還是女?」「只要是我們的孩子,男女也沒所謂。」每次說完,媽媽總是開懷地笑,笑得肚內羊水翻湧,使我全身震盪。我於是伸手摸摸自己,噢,我是個男孩子啊!我想告訴他們,奈何不能。

因我長時間俯伏在媽媽的肚內,間中也需要舒展一下手腳,有時無意間會將拳頭或腳掌撐起了她的肚皮,形成一個隆起的小丘。媽媽會「哎吔」叫一聲,用手掌溫柔地搓幾下那凸起的地方,然後輕輕對我說:「好孩子,乖吧!」於是我便將手腳縮回。媽媽知道我聽從她,往往開心不已。

媽媽是個家庭主婦,每天也會到街市買菜。在接近懷孕三十六周的某個早上,她和街市的店員為了被懷疑找錯錢而互相對罵,情緒激動,我在她的肚內感到壓力飆升、非常繃緊。忽然,一向漆黑的肚子內,不知從那裡照來了一道光芒,把我嚇了一跳!我本能地縮作一團,怎料肚內羊水卻向着那光源湧將過去,有些更洩出了媽媽的體外。媽媽按著肚子坐在地上,街坊們慌忙召車送她去醫院。沿途不斷聽見她連聲叫痛,而肚內的氣壓則愈來愈重,我知道最重要的時刻即將來臨。

我抖擻精神,準備面世見人。

媽媽好不容易被送到了醫院產房,只聽見助產士們不斷在鼓勵她,叫她用力,之後我確實感到她使勁地把腹部肌肉收縮、收縮、再收縮,逼得我很辛苦。隨著她殺豬般似的慘叫聲,我便從一個黑暗的小小宇宙,正式來到了這個彩色的大千世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.