武者的弱點

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人工作室特約作者。)

風雪飄搖,滿地冰霜。

外號「飛天劍仙」的武川內富,隨着飄雪降落屋頂,怎料被屋瓦上的皚白積雪摔倒,腳踏一空,人如溶了雪的水滴一樣,沿着屋簷屋脊溜下,踉蹌跌在地上。

他爬起來,輕拍沾在身上的雪花,對自己剛才亳不悅目的着陸嘆聲無奈,悔疚剛才外出時怎麼忘了穿上防滑靴子,加上年事漸高,體重日增,輕功退化,仆倒乃是天意。

月黑風高殺人夜。武川一介武者,現下除了在夜間找各路仇家晦氣之外,實在沒有甚麼其他消遣節目。

仇家「任篤一指」南宮伕仁的家門,現距離他只三丈許。好個武川,殺人從來不衝動魯莽,在破門入屋之前,只見他默默地在腦中反覆溫習那祖傳的十八式「天外飛仙劍法」,口裡更不忘唸着口訣……第一式,第二式,第三式……唉,何解這些年青時已熟讀的劍招,現在竟變得如斯複雜和難記?

三二一!武川長嘯一聲,踢門而入,只見屋內坐着那位白髮斑斑的仇人南宮,拿着一張「圖解人體穴道大全」,正在挑燈瞇着眼惡補。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.