黃金時段詭異廣告

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人工作室特約作者。)

剛過去的聖誕節假期,假若你在家睇TVB翡翠台,必定會看到黃金時段不斷出現的一個五秒或十秒廣告,畫面暗啞,製作簡陋,只映着煙花,中間用黃色寫了「蘋果廣告製作公司」幾個大字,墊底是劉德華的陳年舊歌《真我的風采》音樂版,完全不合時宜兼詭異。

驟眼以為是豬年賀歲煙花贊助商的廣告,不過沒頭沒尾,似乎不可能。是有人在隱晦地紀念些什麼嗎?抑或是劉華的跨年演唱會宣傳?

暫時都沒有答案。

如果真的是這間製作公司在自己賣廣告,靠噁心製作來掀起城中話題的話,你贏了!不過,我可以肯定地說你絕不會接到任何一樁生意。

如果這幾秒只是一個懸念式前導廣告 (teaser ad),還好!請老闆馬上端上主菜,這個頭盤太難哽了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.