兇案現場

文:塵文吹 (正職營銷,兼職寫字,字作自樂。筆求人工作室特約作者。)

女編輯被男作家殺死一案,轟動全城!

兇手被逮,警官到場審問,查明殺人動機。

「幹嘛你要殺她?」

「她,該死的婊子!」

「你們之間有血海深仇?」

「沒有,我們關係密切。今早她來找我,說因為最近我寫的幾部長篇小說均滯銷,勸我轉寫微小說。」

警官顯得不耐煩:「那你為什麼殺死她呀?」

兇手臉帶猙獰,抬頭仰天,瘋笑幾下,緩緩道:「我奇怪,問她出版社這麼多作者之中,為何偏要找我寫短篇微小說?」

「是因為她想幫你找點外快嗎?」

「不,那騷貨咧著嘴,笑說以她目測,我應對短小東西最有研究,日久有功,自身感受肯定最深!你說她該不該死?」

「似乎,該死的是你 ……」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.