陪你倒數廣東歌:李克勤 Reborn

文:塵文吹 (土生土長港豬,無車無妞,清風兩袖。喜愛寫字,字遊自在,字得其樂。)

李克勤在星光唱片的歌其實一點都不懶,前期和周啟生玩得出色,後期到美國錄音的製作亦毫不遜色。

《Reborn》正如大碟名:重生。克勤放棄舊式唱法,銳意改變形象,加上一班美國音樂人的協助,果然耳目一新。

主打歌《依依不捨》、《為妳流淚》固然是大路穩陣的情歌,不過此碟的一些滄海遺珠才是真正的亮點。

強烈推介林夕填詞的《冷感》和《不必對我好》,激情澎湃,考唱功,克勤氣量厚,游刃有餘。另外黃凱芹曲詞的《愛的不再是我》,一貫的愛情小品,一貫的大志若愚,嗒落有味。還有克勤填的《倆小無猜》,非常天真無邪的感覺,聽得窩心舒服,好想知道唱頭兩句的那位小朋友是誰?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.