今期流行玩透明

文:塵文吹 (土生土長港豬,無車無妞,清風兩袖。喜愛寫字,字遊自在,字得其樂。)

今期流行,商品玩透明。

全世界人都知奶茶/咖啡是啡色、可樂是黑色。早前它們偏偏變身透明,旋即成為人氣熱捧產品!破框要Wow,藍海要闊,下次可能輪到廿四味、龜苓膏、涼粉都推出透明版,遲些餐廳甚至將墨汁意粉漂成白汁意粉賣了。

今期流行,企業也玩透明。

正當透明商品熱賣,近來醜聞不斷的港鐵公司也玩埋一份,不過他們玩的是「當你透明」!沙中線工程問題被傳媒愈揭愈多,管理層無從答辯,唯有你賴我、我賴你,免卻問責,透明管理極變黑箱作業!

早幾日繁忙時間四條主幹線全部壞信號,弄得全港上班上學大混亂、遲大到。颶風山竹過去不久,市民又哽一鑊,有冤無路訴,嗚呼哀哉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.