一毫子善事

文:塵文吹 (土生土長港豬,無車無妞,清風兩袖。喜愛寫字,字遊自在,字得其樂。)

很久沒有試過在周末早上出門了,前天早上有約,街角碰上賣旗的學生哥兒。做善事,幫助別人,增福添祉,爽快支持。

一名老太太趨近,哥兒照例上前募捐。老太太口應一聲,停下手推買餸車,往車內左掏右摷,赫然發現銀包內只得硬幣一枚,於是向哥兒靦腆地微微一笑:「我得一毫子咋喎…」哥兒面帶笑容,禮貌地回應:「唔緊要,OK㗎!」老太太開心地將一毫子投進旗袋裡,哥兒欣然地往大媽的臂胳貼上紙旗仔。

兩位善長,一個出錢,一個出力。一毫子善事,福果雙收。祝您們生活愉快。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.